В провинции Хамадан ведётся строительство первого в Иране завода по производству сырья для медицинского полихлорвинила (PVC)

20 ноября 2007
Исполнительный директор нефтехимического завода “Хегтемане” Хосейн Калаи сообщил ИРНА, что с весны 2004 г. в районе 10 – го км шоссе Хамадан – Тегеран на площади 15 га ведётся строительство первого в Иране нефтехимического завода с проектной мощностью 50 тыс. т сырья для производства медицинского полихлорвинила (PVC). Предварительная стоимость этого проекта составляет 24, 6 млн. долл. США и 250 млрд. риалов (около 27 млн. долл. США). Финансирование проекта ведётся за счёт частных инвестиций. При этом 10% акций принадлежит итальянским, а 90% - иранским инвесторам.

К настоящему времени готовность производственных помещений завода и вспомогательной инфраструктуры составляет 90%. Предполагается, что строительные работы будут завершены уже через 2 мес. При этом всё специальное оборудование закуплено в Италии.

Для доставки, монтажа и проверки этого оборудования потребуется ещё один год. Этот срок ввода в эксплуатацию завода планируется только при условии своевременного финансирования проекта.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04241 sec