Иран и Украина готовы развивать торгово – экономическое сотрудничество

19 ноября 2007
По сообщению ИРНА, 17 ноября т.г. в зале “Персидского залива” международного выставочного комплекса в Тегеране прошла научно – практическая конференция, посвящённая вопросам развития двухстороннего торгово – экономического сотрудничества и увеличения взаимных инвестиций Ирана и Украины.

В этой конференции приняли участие заместитель министра экономики Украины Валерий Пятницкий, посол Украины в Иране Игорь Логинов, начальник департамента стран Европы, Америки и СНГ Организации развития торговли Ирана Абдельхамид Асадиян и исполняющий обязанности заместителя министра торговли ИРИ по международным вопросам Мостафа Сармади.

Игорь Логинов в своём выступлении дал подробную характеристику геополитического и экономического положения Украины, которое создаёт благоприятные условия для развития всесторонних торгово – экономических отношений. Он отметил, что площадь территории Украины составляет 603 тыс. кв. км, а численность населения – 46 млн. чел. В 2006 г. стоимость украинского экспорта составила 36 млн. долл., а импорта – 44, 8 млн. долл. США.

За 6 мес. 2007 г. товарооборот между Ираном и Украиной составил 109 млн. долл., из которых стоимость иранского экспорта в Украину составила 39 млн., а импорта – 70 млн. долл. США.

Валерий Пятницкий в своём выступлении отметил, что более 30% внешнеторгового оборота Украины приходится на страны ЕС и 20% - на страны СНГ. В первом полугодии 2007 г. объём иностранных инвестиций в экономику Украины составил 2, 5 млрд. долл. США. К концу года эта сумма значительно вырастет. Он особо отметил, что отличительной особенностью Украины является большое количество высококвалифицированной рабочей силы.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.02966 sec