Иран и Венесуэла приветствуют возвращение Эквадора в ОПЕК

19 ноября 2007
По сообщению ИРНА со ссылкой на данные информационного агентства Франс Пресс из Эр – Рияда, 16 ноября т.г. на церемонии открытия третьего саммита стран – членов ОПЕК в Эр – Рияде рядом с представителями 12 стран – членов этой организации находился и президент Эквадора Рафаэль Корреа.

В своей вступительной речи на открытии саммита президент Венесуэлы Уго Чавес обратился не к 12, а к 13 странам – членам ОПЕК, что свидетельствует о том, что вопрос о возвращении Эквадора в состав ОПЕК решён окончательно и поддержан всеми нынешними членами этой организации.

Ранее сообщалось, что Эквадор был одним из основателей ОПЕК, но в 1992 г. вышел из этой организации в знак протеста против квотирования добычи нефти странами – членами ОПЕК. В настоящее время эта латиноамериканская страна добывает только 500 тыс. баррелей нефти в сутки.

Предполагается, что Иран и Венесуэла после официального вступления Эквадора в ОПЕК обретут в его лице нового союзника в рамках этой организации, на долю которой приходится 40% мировой добычи нефти.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03905 sec