Китай будет участвовать в строительстве электростанций и водохранилищ в Иране

19 ноября 2007
Заместитель министра энергетики ИРИ по вопросам права, материально – технического обеспечения и взаимоотношений с Меджлисом Али Юсефпур сообщил ИРНА, что в настоящее время некоторые иностранные государства выражают готовность принять участие в строительстве электростанций, плотин и водохранилищ на территории Ирана. Китай уже завершил переговоры в этой области с положительным результатом. Он отметил, что в этом году на территории Ирана ведётся строительство 18 плотин и водохранилищ, из которых пять водохранилищ уже заполнены водой.

По его словам, одной из важнейших причин медленного строительства гидротехнических и электротехнических сооружений в Иране является нехватка средств у Министерства энергетики ИРИ. Так, например, долг этого министерства подрядчикам в области гидротехнического строительства составляет 7 трлн. риалов (около 751 млн. долл. США), а в области электротехнического строительства – 25 трлн. риалов (около 2 680 млн. долл. США). Эта огромная сумма соответствует годовому бюджету Министерства энергетики ИРИ.

Для решения этой проблемы Правительство ИРИ должно подготовить соответствующий законопроект и представить его на рассмотрение Меджлису. Дело в том, что Правительство ИРИ должно выплатить Министерству энергетики ИРИ компенсацию за поставки воды и электроэнергии населению и промышленным объектам Ирана по льготным тарифам и ценам, которые гораздо ниже их себестоимости. Но даже эти льготные тарифы и цены устраивают далеко не всех. Так, например, в пригородах и сельской местности до сих пор в больших количествах отмечаются случаи незаконного подключения к системам водо – и энергоснабжения

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04004 sec