Иран планирует экспортировать свою электроэнергию в арабские страны Персидского залива

19 ноября 2007
По сообщению ИРНА, 16 ноября т.г. заместитель министра энергетики ИРИ по вопросам права, материально – технического обеспечения и взаимоотношений с Меджлисом Али Юсефпур прибыл в Шахре – Корд, административный центр провинции Чехармехаль и Бахтиария. Одной из целей этого визита являлось участие в торжественной церемонии памяти погибших за Родину воинов – спортсменов.

В ходе визита он сообщил журналистам, что в настоящее время Иран разрабатывает программу увеличения экспорта своей электроэнергии в соседние страны. В частности, Иран рассматривает возможности экспорта электроэнергии в ОАЭ и некоторые другие арабские страны Персидского залива.

Он напомнил, что в настоящее время Ирак и Пакистан являются крупными импортёрами иранской электроэнергии. Пока они импортируют только 500 МВт электроэнергии, но в перспективе объём экспорта электроэнергии в эти страны будет увеличен до 2 000 МВт. Кроме того, Иран экспортирует свою электроэнергию в Турцию, Азербайджанскую Республику и Армению на условиях взаимного обмена.

Он особо отметил, что в настоящее время Министерство энергетики ИРИ уже обладает собственной технологией строительства атомных электростанций, однако пока задача строительства таких электростанций на территории Ирана перед министерством не стоит. Если такая задача будет поставлена, то это создаст благоприятные условия для значительного увеличения экспорта иранской электроэнергии в соседние страны.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03843 sec