В настоящее время в Иране производится 50 МВт электроэнергии с помощью альтернативных видов энергии

19 ноября 2007
Заместитель министра энергетики Ирана по электроэнергетике Мохаммед Ахмадиан в интервью агентству ИСНА заявил, что в настоящее время производится 50 МВт электроэнергии с помощью альтернативных видов энергии. В соответствии с 4-ым пятилетним планом развития страны с помощью альтернативных видов энергии должен производиться 1% электроэнергии страны, т.е. 500 МВт. То, насколько быстро по сравнению с прошлым осуществляются соответствующие проекты, позволяет надеяться, что поставленная задача будет выполнена.

По словам М.Ахмадиана, одним из серьезных направлений политики общества и государства является поддержка строительства электростанций, электроэнергия на которых производится с использованием альтернативных видов энергии.

В настоящее время в министерстве энергетики реализуются проекты по производству электроэнергии с использованием энергии солнца, ветра, геотермальных источников, по строительству малых гидроэлектростанций, изучается также вопрос об использовании каменного угля.

М.Ахмадиан отметил, что в области производства электроэнергии с использованием силы ветра правительство при строительстве электростанции мощностью 300 МВт применяет турбины отечественного производства. В стране активно строится первая геотермальная электростанция в Мешкиншехре. В Йезде строится электростанция смешанного типа, на одном блоке которой будет производиться 17 МВт электроэнергии с использованием солнечной энергии.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03955 sec