Ежегодно в Иране на ремонт и обслуживание автомобильных дорог расходуется около 11 трлн. риалов

16 ноября 2007
По сообщению ИРНА, 16 ноября т.г. заместитель министра транспорта и путей сообщения ИРИ, руководитель Организации по обслуживанию автомобильных дорог и перевозок Ирана Мохаммад Бохараи посетил строительство горного туннеля в районе горного перевала Рох на трассе Шехре – Корд (провинция Чехармехаль и Бахтиария) – Исфаган.

Во время этого визита он сообщил журналистам, что ежегодно на ремонт, обслуживание и обеспечение безопасности 180 тыс. км автомобильных дорог страны расходуется около 11 трлн. риалов (около 1 179 млн. долл. США), из которых 4 трлн. риалов выделяются из государственного бюджета, а 7 трлн. риалов – из бюджетов провинций страны.

Он отметил, что ежегодно автомобильным транспортом страны перевозится 787 млн. пассажиров. В прошлом году объём грузовых перевозок автомобильным транспортом составил 437 млн. т. Предполагается, что в 1386 иранском году (21.03.07 – 19.03.08) объём пассажирских перевозок общественным автотранспортом в Иране вырастет на 5%, а объём автомобильных грузовых перевозок – на 10%. Кроме того, предполагается, что в этом году численность парка автомобилей общественного транспорта также вырастет на 10%.

По его словам, в настоящее время в Иране имеется 20 пограничных автомобильных терминалов. Кроме того, в этом году будет завершена реконструкция зданий двух временных терминалов и они получат статус постоянных терминалов.

Начальник Главного управления транспорта и путей сообщения провинции Чехармехаль и Бахтиария Сейфолла Кярими сообщил, что в настоящее время готовность горного туннеля в районе перевала Рох составляет 80%. Длина этого туннеля составляет 8, 5 км. После завершения буровых работ в туннеле начнутся дорожные, монтажные и отделочные работы.

Он отметил, что после завершения этого инженерного проекта безопасность автомобильного движения в этом горном районе значительно повысится, т.к. туннель сокращает расстояние между Шехре – Корд и Исфаганом и обходит наиболее опасные места на горной дороге. Предварительная стоимость этого проекта составляет 105 млрд. риалов (около 11 млн. долл. США), из которых 55 млрд. риалов уже освоено. Ожидается, что в 1387 г. (20.03.08 – 20.03.09) этот туннель будет введён в эксплуатацию.

В сообщении отмечается, что в тот же день в этом районе состоялись церемонии ввода в эксплуатацию двух станций технического обслуживания тяжёлого автотранспорта и проекта освещения шоссе Шехре – Корд - Исфаган.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03723 sec