Тариф на импорт в Иран мобильных телефонов будет снижен с 60% до 25%

16 ноября 2007
По сообщению агентства «Фарс», на основе последнего анализа министерства промышленности и рудников и министерства торговли тариф на импорт мобильных телефонов будут снижен с 60% до 25%.

По мнению министерства торговли, названные тарифы должны быть снижены до 10-15%, однако специалисты министерства промышленности и рудников с целью оказания поддержки отечественным производителям настаивают на 25%.

Совещание, на котором будет принято окончательное решение о тарифах на импорт мобильных телефонов, по всей видимости, состоится на следующей неделе с участием представителей министерства торговли, министерства промышленности и рудников и заинтересованных организаций. С большой долей вероятности будет поддержана точка зрения министерства промышленности и рудников о тарифах в размере 25%, поскольку позиция специалистов этого министерства более обоснована.

В настоящее время 90% мобильных телефонов на иранском рынке ввезено контрабандным путем. После введение 60-процентного тарифа на ввоз мобильных телефонов многие официальные компании, занимающие импортом и распространением телефонов, ушли с рынка мобильных телефонов.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04005 sec