Отходы предприятий пищевой промышленности могут стать кормом для скота

16 ноября 2007
По сообщению агентства ИСНА, Директор научно-исследовательского института животноводства Мохаммед Али Кемали, выступая перед журналистами, заявил, что изменения погодных условий и температурные колебания весьма серьезно сказываются на производстве фуража. В этой связи в научно-исследовательском институте животноводства предпринимаются шаги для достижения стабильного производства кормов, в том числе и фуража.

По словам М.А.Кемали, в институте велась и ведется работа над целым рядом научно-исследовательских проектов с целью совершенствования система производства кормов. Так, институтом разработана технология производства кормовых брикетов из сельскохозяйственных отходов. Эта технология с успехом применяется в течение двух лет в провинции Семнан, и с ее помощью получены хорошие результаты.

Институтом проведены исследования по использованию отходов предприятий пищевой промышленности в качестве кормов для скота. Это могут быть выжимки помидоров, кожура фисташковых орехов и т.д. После переработки они будут поставляться животноводам, в частности на небольшие фермы, которые составляют значительную часть животноводческого комплекса страны.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.02977 sec