Иранский экспорт цветочной продукции нуждается в государственной поддержке

16 ноября 2007
Заместитель председателя Ассоциации производителей цветочной и растительной продукции Ирана Голямхосейн Солтан Мохаммеди в интервью агентству ИСНА заявил, что в настоящее время в стране только одна третья часть производителей имеют соответствующие лицензии министерства сельскохозяйственного джихада, а остальные из-за того, что не имеют в собственности земли, не могут получить лицензии на производство и, соответственно, построить современные теплицы.

По словам Г.С.Мохаммеди, большинство производителей не имеют возможности приобрести земельные участки из-за высоких цен на землю, а использование ими арендованной земли не позволяет им получить лицензии на производство в министерстве сельскохозяйственного джихада.

Основные, старые производители постепенно вынуждены отходить от дел. Чтобы экспорт цветочной и растительной продукции продолжал развиваться, правительство должно оказывать поддержку ее производителям. Если необрабатываемые земли вокруг городов будут переданы производителям и им предоставят кредиты на строительство современных теплиц и парников, объемы производства и качество продукции значительно повысятся. Кроме того, это позволит создать дополнительные рабочие места, снизить текущие производственные расходы и увеличить поступление валюты за счет экспорта продукции.

Г.С.Мохаммеди отметил, что по всей стране цветы и декоративные растения выращиваются на площади 5 тыс. га. В провинции Тегеран они занимают площадь в 2 тыс. 200 га. Примерно 50 га – это современные теплицы и парники, 350 га – устаревшие теплицы, а на остальных землях цветочная и растительная продукция производится либо в традиционных парниках, либо под открытым небом.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03214 sec