Министр нефти Ирана: Мы не можем долго ждать решения международных компаний

16 ноября 2007
По сообщению корреспондента агентства ИСНА из Эр-Рияда, министр нефти Ирана Голямхосейн Нозари заявил, что Иран предпочитает, чтобы международные компании принимали участие в иранских проектах, однако это не означает, что Иран в течение неопределенного времени будет ждать их решения.

По словам министра, сегодняшние цены на нефть не соответствуют реальной стоимости энергоносителей. Их рост не приносит пользы производителям. Курс доллара резко упал, и это вызывает серьезную обеспокоенность по поводу того, что цены на нефть могут привести к повышению цен на другие товары.

Голямхосенй Нозари отметил, что доля Ирана, как производителя нефти, в выросшей цене на энергоносители не высока, поскольку расходы на реализацию нефтяных проектов также выросли в 2-3 раза. В качестве примера министр привел проект «Парс LNG». Первоначально проект оценивался в 4-4,5 млрд. долларов, однако сейчас подрядчики называют цену проекта в размере 12 млрд. долларов. Они объясняют это ростом цен на нефть и, как результат, на другие товары и услуги.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03926 sec