В провинции Систан и Белуджистан в течение трех лет будут введены в эксплуатацию 8 плотин

16 ноября 2007
По сообщению агентства ИСНА, в провинции Систан и Белуджистан состоялось заседание рабочей группы по вопросам водных ресурсов, сельского хозяйства и природных ресурсов провинции с целью рассмотрения проблем водоснабжения сельскохозяйственных угодий, тепличных хозяйств и садовых плантаций провинции.

В начале заседания директор Организации сельскохозяйственного джихада провинции Систан и Белуджистан Мохаммед Али Никбахт сообщил о том, что размеры кредитования сельскохозяйственной отрасли провинции превысили 175 млрд. риалов (18,8 млн. долларов). Площадь обрабатываемых земель составляет 300 тыс. га.

Директор Компании регионального водоснабжения провинции Систан и Белуджистан д-р Тахмасби отметил, что на стадии рассмотрения находятся проекты строительства в провинции 30 плотин. Строительство 8 плотин из этого количества уже началось, и в течение трех лет они будут введены в эксплуатацию. На эти цели выделено примерно 2,7 трлн. риалов (290 млн. долларов). Реализация данных проектов позволит начать обработку 23 тыс. га сельскохозяйственных угодий.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03849 sec