В провинции Мазендеран введён в эксплуатацию новый паротурбинный энергоблок ТЭС “Нека” с проектной мощностью 160 МВт

16 ноября 2007
По сообщению ИРНА, 15 ноября т.г. в губернии Нека провинции Мазендеран состоялась торжественная церемония официального ввода в эксплуатацию паротурбинного энергоблока тепловой электростанции (ТЭС) смешанного типа “Нека” с проектной мощностью 160 МВт. На этой церемонии присутствовали министр энергетики ИРИ Парвиз Фаттах, исполнительный директор Организации развития электрификации Ирана Мохаммад Бехзад и представители местной государственной администрации.

Выступая на этой церемонии, Фаттах отметил, что этот паротурбинный блок является первым в долгосрочной государственной программы строительства 22 паротурбинных энергоблоков на действующих газотурбинных тепловых электростанциях страны. Эта программа направлена, прежде всего, на повышение КПД действующих газотурбинных тепловых электростанций и возможность рационального использования на них альтернативных видов топлива (мазута).

Он напомнил, что теперь ТЭС “Нека” имеет два газотурбинных энергоблока с проектной мощностью 137, 5 МВт каждый и один паротурбинный энергоблок с проектной мощностью 160 МВт. Общая проектная мощность этой электростанции составляет 435 МВт.

Бехзад в своем выступлении сообщил, что стоимость проекта нового энергоблока составила 1 605 млрд. риалов (около 409 млн. долл. США).

В сообщении отмечается, что новая ТЭС смешанного цикла “Нека” работает независимо от расположенной рядом крупной паротурбинной ТЭС “Шахид Солейми”.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03732 sec