Фиксированные цены на хлеб ничем не обоснованы

16 ноября 2007
Председатель Ассоциации хлеботорговцев провинции Казвин Масиб Бахрами в интервью агентству ИСНА сказал, что субсидирование производства хлебной продукции и меры по сдерживанию роста цен на эту продукцию приводят к снижению ее качества.

По словам М.Бахрами, с учетом ежегодного увеличения расходов на производство хлеба, таких как рост заработной платы и цен на сырье, фиксированные цены на хлебную продукцию отрицательно сказываются на ее качестве.

Меры правительства по сдерживанию роста цен ничем не обоснованы. Цены на хлебную продукцию должны повышаться в умеренных пределах под контролем соответствующих органов.

М.Бахрами, затронув вопрос о правительственном проекте по замене традиционного для Ирана хлеба на заводскую продукцию, сказал, что несмотря на принятые меры потребление заводского хлеба не превышает 4%.

Высказавшись против замены традиционного хлеба на заводской, М.Бахрами отметил, что единственной причиной, по которой правительство настаивает на такой замене, называется низкое качество традиционного хлеба, однако если затраты на производство хлеба будут снижены, а также цены на него будут приведены в соответствие, то недостатки традиционного хлеба удастся устранить и его качество повысится.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03618 sec