В Иране предпринимаются шаги для увеличения потребления рыбной продукции

16 ноября 2007
По сообщению агентства ИСНА, заместитель директора Организации «Шилат» по вопросам планирования и развития Али Теймури на 1-ом фестивале, посвященном приготовлению пищи из рыбной продукции, который проводился в Сари, заявил, что к концу будущего года предполагается довести добычу рыбы до 760 тыс. т, а в принципе этот показатель может составить 1 млн. т.

Али Теймури отметил, что потребление рыбной продукции на душу населения в Иране, особенно среди молодежи, остается низким. К 1388 иранскому году (21.03.09-20.01.10) этот показатель должен вырасти до 10 кг в год. В период с 1378 г. по 1382 г. (с 21.03.99 по 20.03.04) потребление рыбной продукции составляло 5 кг на душу населения в год, в период с 1383 г. по 1385 г. (с 21.03.04 по 20.03.07) – 7,7 кг на душу населения.

В развитых странах потребление рыбной продукции в среднем составляет 24 кг на душу населения. Для увеличения потребления рыбной продукции в Иране необходимо вести соответствующую разъяснительную работу начиная уже со школы. Кроме того, для этого важно, чтобы стоимость конечной продукции была на приемлемом для потребителей уровне.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03013 sec