Министерство промышленности и рудников Ирана уделяет внимание качеству производимых товаров

16 ноября 2007
По сообщению агентства «Фарс» со ссылкой на пресс-службу министерства промышленности и рудников Ирана, министр промышленности и рудников Али Акбар Мехрабиан на встрече с руководителями и представителями предприятий текстильной отрасли сообщил о начале работы в министерстве над программой развития названной отрасли и о том, что в этой связи в ближайшее время консультации и совещания с представителями отрасли будут продолжаться.

По словам министра, важнейшая задача производителей текстильной продукции, обуви и кожаных изделий состоит в повышении качества выпускаемой продукции.

Проблемы, с которыми сталкивается отрасль, связаны с некоторыми устаревшими нормативными актами, которые создают определенные трудности для производителей, однако важнейшая из них заключается в том, что руководители отрасли не уделяют должного внимания анализу причин, мешающих развитию отрасли. Состояние дел в текстильной, обувной и кожевенной промышленности требует самого серьезного отношения.

Али Акбар Мехрабиан подчеркнул, что продукция названных отраслей промышленности должна соответствовать международным стандартам и для достижения этой цели необходимо использовать самые современные технологии и методы производства. Такой подход позволит сократить производственные затраты и выпускать продукцию, отвечающую сегодняшним требованиям рынка.

Еще один путь для выхода из сложившегося положения, при котором названные отрасли упускают потенциальные возможности в деле реализации своей продукции, состоит в создании специальных экспортных холдингов, деятельность которых может быть весьма эффективной.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03607 sec