В провинции Мазендеран началось строительство новой частной газотурбинной тепловой электростанции с проектной мощностью 554 МВт

15 ноября 2007
По сообщению ИРНА, 15 декабря т.г. в губернии Ноушехр состоялась торжественная церемония начала строительства новой частной газотурбинной тепловой электростанции с проектной мощностью 554 МВт. На этой церемонии присутствовали министр энергетики ИРИ Парвиз Фаттах и представители местной государственной администрации.

Выступая на этой церемонии, Фаттах заявил, что ТЭС Западного Мазендерана является одной из самых современных тепловых электростанций смешанного типа в мире. Строительство этой электростанции будет вестись исключительно за счёт частных инвестиций.

Исполнительный директор Энергетической компании провинции Мазендеран Мохаммад Хашеми сообщил, что площадь этой электростанции составляет 20 га, а предварительная стоимость проекта 3 150 млрд. риалов (около 338 млн. долл. США). В рамках этого проекта будет построено 12 электрических подстанций и 300 км вспомогательных линий электропередачи. После ввода в эксплуатацию этой электростанции в западных районах провинции Мазендеран полностью прекратятся скачки и отключения электроэнергии. В настоящее время в этих районах зарегистрировано 330 тыс. потребителей электроэнергии.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03958 sec