Правительство ИРИ принимает срочные меры по модернизации рисоочистительных предприятий

15 ноября 2007
По сообщению ИРНА, 15 ноября т.г. заместитель начальника департамента перерабатывающей промышленности Министерства сельскохозяйственного джихада ИРИ Сабхан Ахмади посетил первую специализированную выставку риса северных районов страны. Эта выставка организована в городе Амоль провинции Мазендеран.

Во время визита он сообщил журналистам, что одной из важнейших проблем современного рисоводства является уменьшение потерь при уборке урожая, обмолоте, очистке после обмолота и сушке. Во всех случаях необходимо использовать современные технологии и специальную технику. Без модернизации всех этапов производства риса страна не сможет выйти на уровень самодостаточности в его производстве.

Долгосрочная программа развития производства риса предусматривает модернизацию 1 500 предприятий по его очистке, что позволит снизить потери на этом этапе производства до 10%. С 2004 г. и по настоящее время на эти цели выделено около 500 млрд. риалов (около 54 млн. долл. США).

Предполагается, что до конца 1386 иранского года (21.03.07 – 19.03.08) будет проведена модернизация 200 рисоочистительных предприятий. К настоящему времени модернизация 100 предприятий уже завершена, а 100 других предприятий уже получили кредиты на закупку специальной техники.

Он отметил, что провинция Мазендеран является крупнейшим производителем риса в Иране. Площадь посевов риса в этой провинции составляет 230 тыс. га, а ежегодный объём производства очищенного риса – около 900 тыс. т.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.05062 sec