Готовность водохранилища “Альборз” в провинции Мазендеран составляет 90%

15 ноября 2007
По сообщению ИРНА, 15 ноября т.г. министр энергетики ИРИ Парвиз Фаттах посетил строительство водохранилища “Альборз”, расположенного в провинции Мазендеран в 45 км южнее административного центра губернии Баболь (на северной границе губернии Савадкух).
Во время визита он сообщил журналистам, что к настоящему времени готовность этого водохранилища составляет 90%, и в этом году состоится частичное заполнение водой этого водохранилища. Его полное заполнение запланировано на будущий год (20.03.08 – 20.03.09).

По его словам, в настоящее время в Иране 77 плотин водохранилищ находятся в стадии строительства, а ещё 176 плотин – в стадии проектирования. Кроме того, в этом году иранские специалисты начали подготовку проектов плотин в Мали и Никарагуа.

Он отметил, что в этом году после ввода в эксплуатаций нескольких водохранилищ общая ёмкость водохранилищ Ирана увеличится на 2 млрд. куб. м, а после вода в эксплуатацию всех строящихся водохранилищ их общая ёмкость составит 35 млрд. куб. м.

В настоящее время Правительство ИРИ и Меджлис согласны передать строительство плотин и водохранилищ в руки частных компаний. При этом проекты 10 водохранилищ уже переданы Организации по приватизации. Конкретные подрядчики будут определены руководством биржи на основе конкурсов.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03926 sec