Посол Индии заявил о необходимости расширения торговых отношений с Ираном

15 ноября 2007
По сообщению агентства ИРИБ со ссылкой на пресс-службу министерства торговли Ирана, посол Индии во время встречи с министром торговли Ирана заявил о необходимости расширения торговых отношений с Ираном.

Министр торговли Ирана Масуд Мирказеми в свою очередь сказал, что Иран готов к рассмотрению вопроса о создании ирано-индийских коммерческих комитетов с целью решения общих проблем в области бизнеса на более профессиональном уровне и дальнейшего укрепления коммерческих связей.

По словам министра, создание названных комитетов позволит поднять отношения между коммерсантами двух стран на более высокий уровень. Кроме того, прочной основой для развития двусторонних отношений между Ираном и Индией является совместная межправительственная комиссии по экономическому сотрудничества, заседание которой должно состояться в ближайшее время.

Масуд Мирказеми затронул также вопрос о сотрудничестве между двумя странами в области науки и научных исследований. В частности, он сказал, что Иран весьма заинтересован в проведении совместных выставок для ознакомления с возможностями и потенциалом двух стран. В настоящее время на стадии рассмотрения находятся несколько совместных проектов, реализацию которых следует начать как можно скорее.

Посол Индии отметил, что Индия в полной мере готова к сотрудничеству с Ираном в таких отраслях, как автомобилестроение, информационные технологии, народные промыслы и др. Индия располагает квалифицированным персоналом и надеется на укрепление коммерческих связей с Ираном. Индийские компании готовы инвестировать производство нефтехимической продукции, стальных конструкций и изделий из пластика.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03949 sec