В ближайшие два года Иран планирует выйти на уровень самодостаточности в производстве ячменя

15 ноября 2007
По сообщению ИРНА, 15 ноября т.г. в провинцию Илам прибыл начальник департамента общественных связей Министерства сельскохозяйственного джихада ИРИ Мохаммад – Хосейн Ансарифард для изучения на месте состояния сельского хозяйства этой провинции.

В ходе визита он сообщил, что в настоящее время в Иране ячмень считается второй по значимости стратегической сельскохозяйственной культурой после пшеницы. Перед Министерством сельскохозяйственного джихада ИРИ поставлена задача к весне 2009 г. выйти на уровень самодостаточности в производстве ячменя, риса и кукурузы, а также значительно увеличить объём производства семян масличных культур, чтобы также в перспективе выйти на уровень самодостаточности в их производстве.

Ежегодное потребление ячменя в Иране составляет 5 – 6, 5 млн. т. В прошлом сельскохозяйственном году Иран уже вышел на минимальный уровень самодостаточности в производстве ячменя, однако значительный рост поголовья домашнего скота и птицы привёл к росту потребления фуража, в том числе и ячменя. В результате, часть необходимого объёма ячменя пришлось импортировать.

В настоящее время в Иране продолжается рост потребления ячменя и, соответственно, рыночных цен этой сельскохозяйственной культуры. Средняя цена 1 кг ячменя в Иране уже составляет 3000 риалов (около 0, 32 долл. США), что создаёт дополнительные финансовые проблемы для государственных заготовительных органов.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03584 sec