Иран ежегодно расходует 1, 5 млрд. долл. США на импорт растительного масла и семян масличных культур

15 ноября 2007
По сообщению ИРНА, 15 ноября т.г. в г. Илам состоялась встреча начальника департамента общественных связей Министерства сельскохозяйственного джихада ИРИ Мохаммада – Хосейна Ансарифарда с местными специалистами в области растениеводства. На этой встрече основное внимание уделялось вопросам увеличения производства семян масличных культур в провинции Илам.

Ансарифард в ходе беседы отметил, что традиционная иранская кулинария предусматривает использование большого количества растительного масла при приготовлении пищи. В результате, ежегодное потребление растительного масла на душу населения в Иране составляет 17 кг при международной норме 12 кг. При этом избыточное потребление растительного масла населением страны приводит к быстрому росту числа сердечно – сосудистых заболеваний у взрослых и пожилых людей.

По его словам, Иран ежегодно расходует около 1, 5 млрд. долл. США на импорт растительного масла и семян масличных культур. При этом ежегодно импортируется около 2, 3 млн. т семян масличных культур, из которых на иранских маслобойных заводах производится 1, 2 млн. т растительного масла.

В 1385 иранском году (21.03.06 – 20.03.07) в Иране было произведено 340 тыс. т (так дано, по другим данным, больше – прим. пер.), что на 40% больше, чем в предыдущем году.

В сообщении отмечается, что Ансарифард прибыл в провинцию Илам для изучения на месте состояния сельского хозяйства этой провинции.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03736 sec