В Иране принято решение о строительстве 7 городков народных промыслов

15 ноября 2007
По сообщению агентства ИРИБ, заместитель директора Организации культурного наследия, народных промыслов и туризма Ирана по вопросам национальных промыслов и традиционных искусств Хосейн Хатефи Фармад заявил, что принято решение о строительстве в Иране семи городков народных промыслов.

Городки народных промыслов и рынки по продаже изделий народных промыслов будут построены в семи провинциях. Для проведения исследований в связи со строительством этих городков правительством выделено 5 млрд. риалов (около 540 тыс. долларов), и проектные работы уже начались.

Рассматривается также возможность строительства подобных городков в остальных 23 провинциях страны. В случае поступления в Организацию культурного наследия, народных промыслов и туризма соответствующих предложений они будут переданы на рассмотрение в правительство. К изучению вопроса уже приступили в провинциях Семнан, Зенджан, Казвин и Илам.

Затронув вопрос о возрождении забытых видов народных промыслов, Хосейн Хатефи Фармад сказал, что в настоящее время в стране существуют 255 видов народных промыслов и Иран занимает одно из первых мест в мире по количеству разнообразных видов народных промыслов, однако, к сожалению, некоторые из них забыты, такие, например, как валяние войлока, слесарные работы и др. С целью возрождения забытых видов народных промыслов разработана соответствующая программа на 1387 иранский год (21.03.08-20.03.09). В ней предусматривается обучение желающих различным видам народных промыслов, разработка их новых направлений, осуществление мер по увеличению экономической отдачи народных промыслов.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.02824 sec