Продукция металлургического комбината “Мобараке” (Исфаган) пользуется высоким спросом в одиннадцати провинциях Ирана

15 ноября 2007
По сообщению ИРНА, 14 ноября т.г. в промышленной зоне №2 провинции Ардебиль состоялась торжественная церемония официального ввода в эксплуатацию металлургического комплекса, состоящего из сервисного центра и металлургического завода, который в качестве сырья использует стальные заготовки металлургического комбината “Мобараке”, расположенного в одноимённой губернии провинции Исфаган. В частности, этот завод может самостоятельно производить до 30 тыс. т различных видов стального листа толщиной до 20 мм.

Выступая на этой церемонии, коммерческий директор комбината “Мобараке” Махмуд Акбари заявил, что главной целью создания этого металлургического комплекса является устранение многочисленных посредников между производителями и потребителями металлопроката. По его словам, это уже 11 – й подобный комплекс в различных провинциях Ирана, который включает в себя сервисный центр и металлургический завод. Особенностью работы комплекса является то, что сервисный центр занимается маркетингом и принимает заказы, а завод эти заказы выполняет. При этом стальное сырьё (стальной лист) завод получает прямо со склада комбината “Мобараке”. Такой порядок способствует снижению стоимости готовой продукции и, естественно, повышению спроса на такую продукцию у иранских потребителей. В результате, в этом году комбинат “Мобараке” продал на внутреннем рынке 3 млн. т стального листа собственного производства. В то же время рост продаж на внутреннем рынке привёл к сокращению объёмов экспорта этого комбината.

Исполнительный директор этого комплекса Аббас – Али Васуг в своём выступлении сообщил, что завод этого комплекса неофициально начал работу ещё три года тому назад. Быстрое развитие промышленности и повышение спроса на металлопрокат в провинции Ардебиль привело к созданию комплекса и необходимости установления прямых производственных связей с комбинатом “Мобареке”.

В прошлом году комплекс произвёл 9, 5 тыс. т продукции, а за 7 мес. 1386 иранского года (21.03 – 22.10.07) – 11, 5 тыс. т. Предполагается, что до конца года (до 19.03.08) объём производства этого комплекса вырастет до 30 тыс. т.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04 sec