Строительство железной дороги Исфаган – Шираз ведётся высокими темпами

14 ноября 2007
Заместитель губернатора провинции Фарс по вопросам благоустройства инженер Самад Раджа сообщил ИРНА, что в настоящее время укладка рельсов верхнего строения железной дороги Исфаган – Шираз ведётся уже на территории губернии Абаде, самой северной губернии провинции Фарс, в направлении губернии Эклид. Укладка рельсов в губернии Эклид начнётся через полтора месяца.

Он напомнил, что строительство этой железной дороги длиной 500 км началось в 2003 г. Проект предусматривает строительство 25 железнодорожных станций. Сначала строительство железной дороги велось только на двух участках. Через полтора года число участков было увеличено до семи. В настоящее время готовность земляного полотна железнодорожного пути составляет 75%, верхнего строения – 35%, а железнодорожных станций Абаде и Эклид – более 50%.

В рамках проекта в районе Изедхаст, расположенном в северной части провинции Фарс, будет построен железнодорожный мост длиной около 500 м и высотой – 40 м. Строительство бетонных опор моста уже завершено. В настоящее время ведётся строительство стальных пролётных строений этого моста.

Предполагается, что до конца года (до 19 марта 2008 г.) будут завершено строительство железнодорожных станций Абаде и Эклид и железнодорожного пути до этих станций, что создаст технические возможности для железнодорожных грузопассажирских перевозок в пределах двух провинций. Он выразил удовлетворение темпами строительства железной дороги и качеством работы всех подрядчиков.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04141 sec