Иранские ковры ручной работы не отвечают запросам покупателей на мировом рынке

14 ноября 2007
По сообщению агентства ИСНА, руководитель Национального коврового центра Ирана Фарджи на 10-ой специализированной экспортной выставке иранских ковров ручной работы в Исфагане заявил, что в Европе и Америке у нового поколения изменилось отношение к иранским коврам.

По словам Фарджи, в прошлом на иранские ковры смотрели как на произведения искусства и как на предмет культуры. Вкус иранских мастеров отличается таким своеобразием, что ни в одной стране не могут скопировать их произведения искусства. Приобретение иранских ковров было своего рода вкладыванием капитала. В настоящее время к коврам стали относиться с потребительской точки зрения, и это представляет собой серьезную угрозу для иранских ковроделов.

Наряду с этим сами производители ковров ручной работы не предпринимают особых усилий для рекламирования своей продукции. Снижение активности на рынке ковров, видимо, можно считать также результатом пассивности иранских производителей и искусствоведов в деле пропаганды ковровой продукции.

Фарджи отметил, что усилия должны быть направлены на то, чтобы производимая продукция отвечала потребностям рынка при одновременном сохранении присущего иранским коврам ручной работы качества и особенностей, как произведения искусства. Это позволит Ирану вернуть свое прежнее высокое положение в данной области.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03941 sec