Иран увеличивает экспорт инженерно-технических услуг в Ирак

14 ноября 2007
Советник директора Организации по развитию торговли Ирана Хосейн Солтаниния в интервью агентству ИРИБ заявил, что в названной организации разработана принципиальная программа, цель которой заключается в расширении экспорта инженерно-технических услуг в Ирак. Это позволит Ирану занять прочное место в этой стране.

В настоящее время на иракском рынке товаров и инженерно-технических услуг широко представлены такие страны, как Южная Корея, Турция и Саудовская Аравия. Что касается Исламской Республики Иран, то она могла бы играть важную роль в Ираке с учетом значительной протяженности совместной с этой страной границы.

Народ и руководители Ирака испытывают симпатии к иранскому народу и хотели бы, чтобы Иран принимал более активное участие в восстановлении их страны и в поставках необходимых Ираку товаров. Заинтересованность в расширении сотрудничества с Ираном государственные руководители Ирака выражали неоднократно.

Среди проектов, которые были предложены государственными учреждениями иракского Курдистана иранским подрядчикам, Хосейн Солтаниния назвал строительство холодильных предприятий, пятизвездочного отеля, больницы, проект в области защиты окружающей среды, строительные подряды, прокладку городской канализации и сети энергоснабжения.

Хосейн Солтаниния подчеркнул, что экспорт иранских товаров в Ирак может быть увеличен в несколько раз по сравнению с сегодняшними объемами.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0426 sec