Правительство ИРИ выделяет 1 млрд. евро для финансирования проектов трёх нефтехимических комбинатов

13 ноября 2007
По сообщению ИРНА, 13 ноября т.г. в Тегеране в рамках церемонии подписания договоров об условиях строительства трёх нефтехимических комбинатов состоялась пресс – конференция заместителя министра нефти ИРИ по вопросам нефтехимии, исполнительного директора Иранской национальной компании нефтехимической промышленности Голама – Хосейна Неджабата.

Он сообщил, что Правительство ИРИ из Государственного валютного фонда страны выделило около 1 млрд. евро для финансирования проектов трёх нефтехимических комбинатов в провинциях Гулистан, Чехармехаль и Бахтиария (губерния Лордеган) и Зенджан.

Он отметил, что в 1386 иранском году (21.03.07 – 19.03.08) в Иране будут действовать 13 нефтехимических комбинатов, а объём их производства составит 27 млн. т, из которых 8 млн. т будет использоваться в качестве сырья другими нефтехимическими предприятиями страны, а 19 млн. т будет продано на внутреннем и международном рынках. При этом предполагается, что на экспорт будет отправлено 9 млн. т нефтехимических продуктов общей стоимостью 4, 5 млрд. долл. США.
По его словам, в этом году доход Иранской национальной компании нефтехимической промышленности составит 8, 3 млрд. долл. США, что на 3, 5 млрд. долл. США больше, чем в прошлом году.

Он напомнил, что с начала года (с 21.03.07) и по настоящее время уже введены в эксплуатацию нефтехимический комбинат “Гадир”, завод по производству уксусной кислоты и завод “C.O.” (оксида углерода) в Бендер – Махшехре, а до конца года (до 19.0308) будут введены в эксплуатацию нефтехимические комбинаты “Керманшах”, “Аммиак - 3”, “Лале”, “Карун”, “Джам” и “Ария Сосул”.

Отвечая на вопросы журналистов, он сообщил, что
приватизация комбината “Фанаваран” ещё не завершена. Предполагается, что акции этого комбината будут представлены на фондовой бирже до 17 ноября т.г. (с опозданием на 10 дней), а до конца года будут представлены акции 9 нефтехимических компаний. Кроме того, ещё 10 компаний уже представлены Организации по вопросам приватизации Ирана и начали подготовку к приватизации.

Он также опроверг слухи о недостатке финансирования нефтехимической промышленности, предстоящей нехватке природного газа зимой и, соответственно, нехватке сырья для предприятий нефтехимической промышленности.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03762 sec