Пограничный переход Серахс играет важную роль в обеспечении автомобильных транзитных перевозок Ирана

12 ноября 2007
Начальник пограничного терминала Серахса Хасан –Джалили Фаттахи сообщил ИРНА, что пограничный переход Серахс играет важную роль в обеспечении автомобильных транзитных перевозок Ирана, т. к. на его долю приходится 72% всего объёма транзитных перевозок страны.

Он отметил, что за 7 мес. 1386 иранского года (21.03 – 22.10.07) через этот переход проследовало 19 139 грузовых автомобилей с транзитными грузами общим весом 261 тыс. т. Это на 14% больше, чем за аналогичный период прошлого года. В номенклатуре транзитных грузов основное место занимали сжиженный газ, кунжут, легковые автомобили, хлопок, искусственные нити, автомобильные покрышки, ткани и бытовые электроприборы.

Кроме того, в указанный период через этот переход проследовало 2 897 грузовых автомобилей с импортными грузами общим весом 47 тыс. т. Это на 54% больше, чем за аналогичный период прошлого года. В номенклатуре импортных грузов основное место занимал хлопок.

В этот же период через переход проследовало 3 284 грузовых автомобиля с экспортными грузами общим весом 55 тыс. т. Это на 5% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. В номенклатуре экспортных грузов основное место занимали ковры машинной обработки, ковролин, продовольственные товары, шоколадные и кондитерские изделия, кафельная плитка, пластмассовые изделия.

Ранее сообщалось, что этот пограничный переход также играет важную роль в обеспечении железнодорожных транзитных перевозок Ирана, однако объём этих перевозок ограничивается пропускной способностью двух станций перестановки колёсных пар, т.к. в Иране используется европейская колея, а в Туркменистане – советская.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0385 sec