Три зарубежных банка инвестируют иранскую экономику

12 ноября 2007
По сообщению агентства ИРИБ, директор Центрального банка Ирана Тахмасб Мозахери в интервью 2-ому каналу телевидению сообщил, что в ближайшее время в Иране начнут работу три зарубежных банка.

По словам Т.Мозахери, названные банки для осуществления своей деятельности в Иране уже получили соответствующие разрешения. Если другие банки также пожелают работать в Иране, для этого нет никаких ограничений.

Существуют два варианта деятельности зарубежных банков в Иране: они могут работать самостоятельно или при участии иранских партнеров. Зарубежные банки с целью размещения инвестиций в Иране могут открыть свои филиалы или же могут действовать совместно с иранскими частными и государственными компаниями.

По поводу односторонних санкций США в отношении некоторых иранских банков за границей Т.Мозахери сказал, что подобные действия американцев не имеют законной силы на международной арене. Бесспорно, для противодействия подобным шагам проведена соответствующая подготовка, чтобы иранские банки и их клиенты не понесли убытки.

Т.Мозахери подчеркнул, что банки и компании, подписавшие соглашения и контракты с иранскими банками, вправе в одностороннем порядке отказаться от своих обязательств, однако цена расторжения контрактов, осуществленного под давлением со стороны США, будет очень высокой, и названные банки и компании уже не смогут вернуться в Иран.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03515 sec