В будущем году на развитие железных дорог в Иране будет выделено 20 трлн. риалов

09 ноября 2007
По сообщению ИРНА, 9 ноября т.г. группа руководителей железных дорог ИРИ посетила узловую сортировочную станцию Торбете – Хейдерие, расположенную на востоке провинции Хорасане – Разави, и ознакомилась с её оборудованием и работой.

Во время этого визита заместитель исполнительного директора компании “Иранские железные дороги” по планированию Али – Акбар Тарихи сообщил, что за последние годы руководство страны значительно увеличило объём инвестиций в проекты развития национальных железных дорог и железнодорожного транспорта. Так, например, в будущем году на эти цели планируется выделить 20 трлн. риалов (около 2 145 млн. долл. США). Тем не менее, железнодорожный транспорт Ирана по своему развитию до сих пор полностью не обеспечивает внутренние экономические потребности страны, хотя Иран уже сейчас должен обеспечивать большой объём международных транзитных грузопассажирских перевозок.

Исполнительный директор Компании пассажирских поездов “РАДЖА” Юсеф Хаджат сообщил, что в настоящее время на долю железнодорожного транспорта приходится только 4% пассажирских перевозок страны. К 2010 г. эта доля должна вырасти до 18%.

Железнодорожные пассажирские перевозки в Иране являются убыточными, а потери компенсируются государством. Так, например, в этом году запланированные в бюджете государственные дотации составляют 700 млрд. риалов (около 75 млн. долл. США), из которых 250 млрд. риалов (около 27 млн. долл. США) уже получено.

В настоящее время на долю железной дороги Тегеран – Мешхед приходится 40% всех железнодорожных пассажирских перевозок страны. В ближайшие годы будет проведена электрификация этой железной дороги, что позволит увеличить скорость и объёмы пассажирских перевозок.

Он также отметил, что в ближайшие 5 лет иранские железные дороги будут полностью оборудованы современными автоматизированными системами электронной связи, контроля и оповещения, что позволит в 4 – 5 раз увеличить пропускную способность железных дорог страны.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03318 sec