Российская ГЭС “Сангтуде - 1” будет обеспечивать электроэнергией строительную площадку иранской ГЭС “Сангтуде - 2” на юге Таджикистана

09 ноября 2007
По сообщению ИРНА, 9 ноября т.г. министр энергетики ИРИ Парвиз Фаттах в сопровождении нескольких таджикских министров и иранских специалистов посетил строительство ГЭС “Сангтуде - 1” с проектной мощностью 670 МВт, строительство которой уже несколько лет ведут российские компании. Строительство этой гидроэлектростанции ведётся на юге Таджикистана в 10 км от иранской ГЭС “Сангтуде - 2”.

Предполагается, что первый энергоблок этой электростанции будет введён в эксплуатацию уже через 2 мес., к началу 2008 г. В связи с этим Парвиз Фаттах и находившийся там министр энергетики и промышленности Таджикистана Сафарали Гулов согласовали вопрос о том, что после ввода в эксплуатацию ГЭС “Сангтуде – 1” эта электростанция будет обеспечивать электроэнергией строящиеся объекты ГЭС “Сангтуде - 2”.

В тот же день министр энергетики ИРИ и сопровождающие его лица посетили Нурекскую ГЭС, построенную советскими специалистами около 40 лет тому назад на р. Вахш.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03649 sec