Малазийская компания “Протон” планирует увеличить производство своих автомобилей марки “IMPIAN” в Иране

08 ноября 2007
По сообщению ИРНА, 7 ноября т.г. исполнительный директор малазийской автомобилестроительной компании “Протон” Зайнал Абидин (Zainal Abidin) посетил автосборочный завод “Загрос Ходроу”, расположенный в районе города Бирдженд провинции Луристан, и ознакомился с состоянием производства.

Во время визита он сообщил, что на этом заводе организовано сборочное производство легковых автомобилей “Вира”, “GEN2” и “IMPIAN”этой компании.

Эти автомобили пользуются высоким спросом в Иране. В связи с этим 8 ноября т.г. в Тегеране на встрече с представителями руководства Ирана будет подписан меморандум о соглашении, предусматривающий поставку 5 тыс. автомобилей марки “ IMPIAN” тегеранской транспортной компании “Загрос такси”.

Он также сообщил, что компания “Протон” является крупнейшим производителем автомобилей в Малайзии. Ежегодно эта компания производит 30 тыс. автомобилей. Продукции компании экспортируется в 27 стран мира. При этом за границей компания организовала сборочное производство автомобилей только в Иране и Индонезии. В связи с этим Иран является одним из крупнейших и важнейших импортёров автомобилей компании “Протон”.


Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04227 sec