К концу 2009 года Иран достигнет уровня самообеспеченности в области производства бензина

08 ноября 2007
По сообщению агентства ИРИБ со ссылкой на «Рейтер», главный советник директора Иранской национальной нефтяной компании, специалист в области нефтехимии и маркетинга Сейед Хосейни заявил, что с 2010 года Иран будет производить необходимое ему количество бензина в полном объеме на собственных предприятиях, а к концу этого года, возможно, начнет экспортные поставки.

Такое заявление С.Хосейни сделал на конференции по вопросам нефтехимии и производства топлива, которая проходит в настоящее время в Пекине. По его словам, Иран в течение ближайших полутора или двух лет достигнет уровня самообеспеченности в области производства бензина и со временем станет его экспортером. Возможно, это произойдет 2010 году, но на данный момент можно прогнозировать, что экспорт начнется с 2012 года.

В настоящее время Иран считается одним из крупнейших импортеров бензина в мире. Потребности страны в бензине намного превышают возможности отечественных нефтеперерабатывающих комбинатов. Импорт бензина ложится тяжелым бременем на государственный бюджет, причем это происходит в условиях, когда Тегерану грозят более серьезными санкциями в связи с его ядерной программой. Введение квот на бензин в текущем году положило начало процессу снижения потребления бензина (спрос на бензин увеличивался на 10% в год) и зависимости от импорта.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03059 sec