Вылов рыбы в Каспийском море увеличился

08 ноября 2007
По сообщению агентства ИРИБ, директор компании «Шилат» провинции Мазандеран Хасан Хабибнежад заявил, что в текущем году вылов белорыбицы в Каспийском море увеличился на 41%.

По словам Х.Хабибнежада, на настоящий момент с начала года в провинции Мазандеран выловлено 600 т промысловой рыбы. Выполнена комплексная программа развития рыбной промышленности провинции. На 9 консервных заводах Мазандерана производится более 70 млн. условных банок рыбных консервов, при этот около 35 млн. банок отправляются на экспорт.

Х.Хабибнежад отметил, что в текущем году выдано 204 лицензии на разведение различных видов морской фауны, а в районе порта Амирабад ведется строительство крупнейшего комплекса по разведению осетровых видов рыб с производительностью 500 т. продукции в год. После создания необходимой инфраструктуры потребуется максимум 2 года для открытия названного комплекса.

С целью дальнейшего развития рыболовецкого флота и всей рыболовной отрасли провинции выделен кредит в размере 11 млрд. риалов (около 1,2 млн. долларов), предназначенный для финансирования строительства двух рыболовецких портов: Баболсар и Амирабад.

По словам Х.Хабибнежада, в провинции Мазандеран в области разведения рыб, рыбной промышленности и торговли занято более 10 тыс. 500 человек.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03713 sec