Сухогруз “Иран Амирабад” введён в состав Судоходной компании Каспийского моря

08 ноября 2007
По сообщению ИРНА, 8 ноября т.г. в морском торговом порту Амирабад состоялась торжественная церемония ввода в состав Судоходной компании Каспийского моря нового иранского сухогруза “Иран Амирабад”, построенного на Волгоградском судостроительном заводе. Теперь в составе этой иранской судоходной компании числится девять судов.

Выступая на этой церемонии, исполнительный директор Судоходной компании Каспийского моря Джамшид Халили заявил, что руководство ИРИ придаёт большое политическое значение усилению экономического присутствия, увеличению тоннажа и повышению конкурентоспособности иранского торгового флота в зоне Каспийского моря.

Он отметил, что эта компания при поддержке Судоходной компании Ирана (СКИ) и Специального комитета по делам Каспийского моря МИД ИРИ смогла получить из Государственного валютного фонда ИРИ льготный валютный кредит в размере 48 млн. долл. США для закупки в России четырёх судов нового проекта, одним из которых (третьим) является сухогруз “Иран Амирабад”. Строительство четвёртого судна этого проекта находится в завершающей стадии. Через 4 мес. оно также будет введено в состав Судоходной компании Каспийского моря.

Он выразил благодарность руководству Организации портов и судоходства страны за предоставление 50 – процентной скидки для новых иранских судов при оплате портовых тарифов и сборов в иранских портах Каспийского моря. Он выразил надежду, что Иранская национальная нефтяная компания (ИННК) будет поставлять топливо иранским судам на Каспии по льготным внутренним иранским ценам, что будет способствовать повышению конкурентоспособности этих судов.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04153 sec