В Иране выделено 500 тыс. га для новых лесонасаждений

08 ноября 2007
Начальник Главного управления природных ресурсов и мелиорации провинции Кохгилуйе и Бойерахмед Мансур Сафарпур сообщил ИРНА, что ежегодная потребность деревообрабатывающей промышленности Ирана составляет 6, 5 млн. куб. м леса, из которых около 3, 5 млн. куб. м леса производится в Иране за счёт вырубки северных лесов, искусственных лесных насаждений и садов, а 3 млн. куб. м леса импортируется.

Организация лесов, лугов и мелиорации страны для компенсации этой нехватки разработала долгосрочную программу лесоводства, в рамках которой уже определено 500 тыс. га свободных земель, пригодных для лесоводства.

Провинция Кохгилуйе и Бойерахмед находится в районе горной системы Загрос. В связи с этим её доля в этой программе составляет 100 тыс. га. Осуществление программы лесоводства в этой провинции началось в прошлом году. При этом основное внимание уделялось сосне. Всего высажено 860 тыс. саженцев. Посадку саженцев на 1 га обеспечивает 1 чел. Пока площадь новых лесных насаждений в этой провинции составляет 100 га.

Он отметил, что в настоящее время площадь территории провинции Кохгилуйе и Бойерахмед составляет 1 901 400 га. При этом на долю лесов и лугов приходится 1 721 400 га.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03771 sec