Международный аэропорт почтовой службы Ирана “Пайам” (Кередж) используется для доставки экспортных “ненефтяных” грузов в Монголию

08 ноября 2007
Исполнительный директор специальной экономической зоны “Пайам” Мохаммад – Али Мохеби сообщил ИРНА, что одноимённый аэропорт этой зоны теперь используется для доставки авиационным транспортом в Монголию “ненефтяных” экспортных товаров иранского производства. В частности, туда уже отправлена первая партия (20 т) свежих фруктов. Предполагается, что на следующей неделе в Монголию будет отправлено 15 т свежих фиников.

Он отметил, что после установления прямого воздушного сообщения между аэропортом “Пайам” и одним из аэропортов Монголии появилась возможность еженедельно отправлять туда 2 – 3 партии традиционных иранских экспортных грузов, прежде всего, свежих фруктов, овощей, зелени и сухофруктов. Для перевозки этих грузов будут использоваться несколько самолётов “Ил” грузоподъёмностью 20 т.

По его словам, в настоящее время потенциальные возможности специальной экономической зоны и аэропорта “Пайам” не используются в полной мере. Так, например, этот аэропорт может обеспечить доставку грузов в любой район мира. Кроме того, в ближайшее время в этой зоне будет построен крупнейший в стране почтовый терминал.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03841 sec