Нехватка железнодорожных вагонов мешает развитию экспорта провинции Хорасане – Разави

07 ноября 2007
Заместитель руководителя Организации торговли провинции Хорасане – Разави по вопросам внешней торговли Манучехр Салтани сообщил ИРНА, что в этой провинции около 70% экспортных грузов отправляется в республики Центральной Азии железнодорожным транспортом через пограничный переход Серакс. В этом году острая нехватка вагонов создала большие проблемы для экспорта этих грузов.

Он отметил, что конечная стоимость и конкурентоспособность иранских товаров на международном рынке в значительной степени зависят от его транспортной составляющей. Отправка товара железнодорожным транспортом обходится значительно дешевле, чем автомобильным. Кроме того, в сложившихся условиях ставки фрахта иранских международных автоперевозчиков значительно выросли и стали неприемлемыми для импортёров.

Проблема нехватки железнодорожных вагонов в этот период возникала ежегодно, т.к. эти вагоны использовались для железнодорожных транзитных перевозок туркменского хлопка через пограничный переход Серахс в Бендер – Аббас. При этом на обратном пути эти вагоны использовались для экспорта иранских товаров.

В этом году основная часть этого хлопка была закуплена Россией, что привело к сокращению объёмов транзитных перевозок по прежнему маршруту и, соответственно, нехватке пустых вагонов, следующих в обратном направлении. Для решения этой проблемы руководство железной дороги провинции Хорасане – Разави должно принять срочные меры для увеличения числа пустых вагонов и снижения нагрузки на международный автомобильный транспорт.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03813 sec