Дальнейшая разработка месторождения «Мансури» позволит увеличить добычу нефти

07 ноября 2007
По сообщению агентства ИРИБ, директор Национальной компании южных нефтеносных районов Сайфолла Джашнсаз заявил, что на данный момент объем добычи нефти на месторождении «Мансури» составляет 100 тыс. баррелей в день. Недавно Иранской национальной нефтяной компанией в Национальную компанию южных нефтеносных районов были переданы документы на осуществление 2-го этапа разработки месторождения. Реализация данного проекта позволит увеличить добычу нефти до 150 тыс. баррелей в день.

Полностью проект разработки месторождения «Мансури» будет завершен в течение двух лет. В случае передачи работ отечественным компаниям и оказания им материальной и моральной поддержки, в привлечении зарубежных компаний не будет никакой необходимости.

Месторождение «Мансури» находится на двух нефтеносных пластах: «Асмари» и «Бангестан». Общие запасы нефти этих двух пластов оцениваются в 21 млрд 500 млн. баррелей. Извлекаемые запасы нефти на месторождении «Мансури» составляют более 1 млрд. 700 млн. баррелей.

Месторождение «Мансури» было разведано в 1963 году, и с 1975 года началась его эксплуатация. Оно находится в районе Загреса на юго-западе Ирана в 50 км к юго-востоку от Ахваза и в 60 км к северу от побережья Персидского залива.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04279 sec