Казахстан может стать стратегическим партнёром Сирии

07 ноября 2007
По сообщению ИРНА, 5 ноября т.г. в Сирию с трёхдневным официальным визитом впервые прибыл президент Казахстана Нурсултан Назарбаев. 6 ноября т.г. в Дамаске состоялась совместная пресс – конференция президентов Сирии и Казахстана, на которой были подведены итоги встреч и переговоров делегаций двух стран.

В своих выступлениях Башар Асад и Нурсултан Назарбаев высоко оценили итоги встреч и переговоров и выразили готовность развивать двухсторонние политические, торгово – экономические и культурные связи.

Ранее на первых переговорах по торгово – экономическим вопросам Башар Асад заявил, что Сирия стремится развивать двухсторонние торговые отношения с Турцией, Ираном и Ираком, добиваясь введения режима свободной торговли. В отношении Ирака это возможно только после нормализации военно – политической обстановки. Тем не менее, даже в этих сложных условиях торгово- экономические отношения Сирии с соседними государствами имеют большой потенциал. К настоящему времени Сирия и указанные государства уже подписали многочисленные соглашения по различным вопросам двухстороннего торгово – экономического сотрудничества.

Он выразил надежду, что Казахстан, который занимает исключительно выгодное географическое положение, также подпишет аналогичные договоры с Сирией и станет связующим звеном на торговых маршрутах между Средиземным, Чёрным и Каспийским морями и Персидским заливом.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03706 sec