Провинция Фарс устанавливает прямые торгово – экономические связи с Кенией

07 ноября 2007
По сообщению ИРНА, 6 ноября т.г. в Ширазе состоялась встреча губернатора провинции Фарс инженера Мохаммада – Резы Резы – заде с послом Кении в Иране Али – Аббасом Али. На этой встрече обсуждались вопросы состояния и перспектив развития двухстороннего торгово – экономического сотрудничества Ирана и Кении.

Реза – заде сообщил, что президент ИРИ назначил эту провинцию ответственной за развитие прямых торгово – экономических связей со странами Африки. Недавно экономическая делегация этой провинции посетила ряд африканских стран, в том числе и Кению. Провинция Фарс готова развивать сотрудничество с Кенией в таких областях как связь, промышленность и сельское хозяйство. При этом иранская сторона особо заинтересована в создании совместной транспортной компании, которая будет обеспечивать перевозки иранских экспортных товаров не только в Кению, но и ещё пять африканских государств, которые ещё не ввели импортные пошлины. Центральный офис этой компании должен находиться в Кении.

Али – Аббас Али сообщил, что делегация Посольства Кении в Иране уже два дня находится в Ширазе, административном центре провинции Фарс. За это время состоялись очень полезные встречи и предварительные переговоры членов делегации с представителями местной государственной администрации, Торговой палаты провинции Фарс и деловых кругов. Кроме того, ближайшее время Иран и провинцию Фарс посетит полномочная экономическая делегация Кении, которая подробно обсудит с руководством Ирана и администрацией провинции Фарс экономические проблемы и потребности этой страны.

По его мнению, очень перспективным направлением двухстороннего сотрудничества Кении и провинции Фарс является жилищное строительство. Так, например, ежегодные потребности страны в жилье составляют 150 тыс. квартир, а строительные мощности – только 30 тыс. квартир в год. Эта задача может быть успешно решена иранскими инженерно – строительными компаниями. Кроме того, Кения заинтересована в открытии прямого воздушного сообщения с Ираном.


Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03946 sec