Иран принимает участие в международном Экономическом форуме Евразийского экономического сообщества (ЕврАзЭС)

07 ноября 2007
По сообщению ИРНА, утром 7 ноября т.г. в Пекин прибыла иранская экономическая делегация, которую возглавляет заместитель министра иностранных дел ИРИ Али – Реза Шейх – Аттар. Сегодня днём иранская делегация убудет в город Сиань, административный центр китайской провинции Шаньси, где 8 – 9 ноября т.г. будет проходить международный Экономический форум Евразийского экономического сообщества (ЕврАзЭС).

В этом форуме, кроме делегаций стран – участниц Договора об учреждении ЕврАзЭС, присутствуют делегации стран, имеющих статус наблюдателей при ЕврАзЭС, а также многочисленные гости, представляющие различные международные организации, в том числе ООН. Предполагается, что в этом форуме примут участие более 700 человек.

Иран на этом форуме присутствует в качестве страны – наблюдателя Шанхайской организации сотрудничества. В составе иранской делегации находятся посол ИРИ в КНР Джавад Мансури, мэр города Исфаган, специалисты и ответственные должностные лица министерств науки, исследование и технологий и нефти, Организации культурного наследия, кустарной промышленности и туризма Ирана.

На этом форуме будут рассмотрены различные актуальные экономические вопросы, касающиеся финансов, энергетики, туризма, торговли, транспорта, обучения и т.д. Предполагается, что на этом форуме по указанным темам выступит и глава иранской делегации.

В сообщении отмечается, что Исфаган и Сиань являются городами – побратимами. Договор об этом был подписан ещё в 1368 иранском году (1989/90).

Договор об учреждении ЕврАзЭС был подписан 10 октября 2000 г. в Астане президентами Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, России и Таджикистана.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.02851 sec