Провинция Хорасан-Разави представляется одним из наиболее подходящих районов для строительства нефтехимических предприятий

07 ноября 2007
Член энергетической комиссии меджлиса Хосейн Афзиде в интервью агентству ИСНА заявил, что провинция Хорасан-Разави представляется одним из наиболее подходящих районов для строительства нефтехимических предприятий. Это вполне объяснимо в связи с тем, что на предприятиях провинции возможно получать высокую добавленную стоимость.

По словам Х.Афзиде, Хорасан и, в частности, Мешхед обладают большим энергетическим потенциалом, поэтому названному району может быть придано приоритетное значение в данной области.

В Иране особым вниманием всегда пользовались Тегеран, северо-западные, центральные и южные районы, а развитию восточных районов, к сожалению, уделялось мало внимания. Так, например, этиленовый трубопровод из Южного Парса прокладывается в Курдистан и Азербайджан. При этом забывается тот потенциал, которым обладает Серахс и прилегающие к нему районы.

Х.Афзиде подчеркнул, что необходимо построить этиленовый трубопровод в северо-восточной части страны, что позволит создать в провинции Хорасан-Разави целый комплекс нефтехимических предприятий.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03468 sec