Тегеран предупредил нефтяные компании, которые не желают реализовывать проекты в Иране, о возможном пересмотре контрактов с ними

06 ноября 2007
По сообщению агентства ИСНА, заместитель министра нефти по международным делам Хосейн Ногрекар Ширази заявил, что Тегеран предупредил нефтяные компании, которые не желают реализовывать проекты в Иране, о возможном пересмотре контрактов с ними. Готовность прийти не смену иностранным компаниям, не заинтересованным в реализации проектов в Иране, изъявляют многие фирмы.

Эти заявления Х.Н.Ширази сделал после того, как нефтегазовая компания «Парс» объявила о том, что компаниям «Тоталь» и «Шелл» дано время до июня будущего года для принятия решения по поводу их участия в инвестировании проектов по экспорту иранского сжиженного природного газа.

Х.Н.Ширази напомнил о недавнем саммите лидеров прикаспийских государств в Тегеране, а также о визите в Иран делегации руководителей российского «Газпрома», и заявил, что в настоящее время складываются идеальные условия для развития двустороннего и многостороннего сотрудничества.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.02954 sec