Автодорожные мосты провинции Хузестан не обеспечивают провоз тяжёлых грузов

06 ноября 2007
Начальник транспортного отдела Региональной энергетической компании провинции Хузестан Абдолькярим Разаги сообщил ИРНА, что ежегодно в провинцию Хузестан доставляется 20 – 25 электрических трансформаторов для местных электрических подстанций. Обычно мощность этих трансформаторов составляет 132, 230 и 400 кВ, а вес – 40 – 200 т, а иногда и более 300 т (до 350 т).

При этом в провинции Хузестан есть только один автодорожный мост с грузоподъёмностью 168 т, а грузоподъёмность остальных мостов гораздо ниже. В результате, транспортная служба Региональной энергетической компании провинции Хузестан периодически сталкивается с проблемой перевозки сверхтяжёлых грузов. Эта обычная для многих других регионов Ирана транспортная перевозка в провинции Хузестан превращается в сложнейшую инженерную операцию, требующую разработки и согласования с дорожной полицией специального маршрута.

Наиболее безопасными способами доставки таких грузов являются речные перевозки на баржах в порты Бендер – Хомейни и Хорремшехр, где есть портовые краны для обработки тяжёлых грузов, а также перевозки по верхней части плотин. По его словам, иногда в целях экономии времени приходится нарушать правила перевозок таких грузов и прокладывать маршрут через мелководные реки рядом с мостом.

Он сообщил, что проблема увеличения грузоподъёмности мостов этой провинции будет решаться поэтапно. Сейчас решается вопрос о строительстве 300 – тонного моста на объездной дороге восточнее Ахваза, административного центра провинции Хузестан.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03868 sec