Объем выловленной рыбы сократился на 50%

06 ноября 2007
Руководитель Ассоциации рыболовов провинции Мазандеран Хосейн Кадири в интервью агентству ИСНА заявил, что объем выловленной рыбы в текущем году сократился на 50% по сравнению с показателями прошлого года. Причиной этому послужили неблагоприятные погодные условия, браконьерство и загрязнение воды.

В прошлом году было выловлено 9 тыс. 200 т рыбы, что на 30% больше по сравнению с 1384 иранским годом (21.03.05-20.03.06). По прогнозам, в текущем году при сохранении сегодняшней тенденции к концу сезона будет выловлено примерно 7 тыс. т. Научно-исследовательский центр компании «Шилат» прогнозировал, что этот показатель составит 10 тыс. т, однако в связи с тем, что резко сократился вылов кефали, запланированный уровень достигнут не будет.

Хосейн Кадири затронул также вопрос о подорожании на 25% рыболовецкий снастей. В этой связи, а также в связи с сокращением вылова рыбы рыбаки не в состоянии компенсировать понесенные расходы, и рыболовство, таким образом, становится экономически невыгодным.

Хосейн Кадири подчеркнул, что при сохранении такой ситуации ежегодно будет наблюдаться сокращение объема выловленной рыбы.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03582 sec