Иран будет разрабатывать месторождение бокситов в Гвинее

06 ноября 2007
По сообщению ИРНА, 5 ноября т.г. в Тегеране состоялась встреча и переговоры исполняющего обязанности министра промышленности и рудников ИРИ Али – Акбара Мехрабияна с представительной делегацией Гвинейской Республики, возглавляемой министром экономики, финансов планирования этой страны.

Присутствовавший на этой встрече заместитель министра промышленности и рудников ИРИ Ахмад – Али Херати – Ник сообщил, что Иран уже инвестировал большие средства в развитие горнодобывающей промышленности Гвинейской Республики. При этом Иран получил в концессию 800 кв. км месторождения бокситов в районе гвинейского города Боке. Контрольный пакет акций проекта разработки бокситов этого месторождения принадлежит Ирану: 49% акций - Компании развития и модернизации рудников и горнодобывающей промышленности Ирана, а 2% - Организации пенсионеров Ирана и 49% - Гвинее. Предварительные геологоразведочные работы в этом районе уже проведены. Пробурено 9 разведочных скважин, и взяты 122 пробы.

Он отметил, что вопрос о порядке транспортировки добытого сырья в один из морских портов Гвинеи уже решён. В настоящее время проводится конкурс на участие в этом проекте. Морские перевозки будут осуществляться иранскими судами.



Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03185 sec