Министерство сельскохозяйственного джихада ИРИ будет увеличивать производство сорго за счёт фуражной кукурузы

06 ноября 2007
Начальник департамента фуражных культур и зерновой кукурузы Министерства сельскохозяйственного джихада ИРИ Мохаммад – Мехди Каболи сообщил ИРНА, что это министерство меняет свою политику в отношении производства некоторых фуражных культур. Так, например, в перспективе площадь посевов зерновой кукурузы на урожайных землях будет сохраняться или увеличиваться, а площадь посевов фуражной кукурузы впредь увеличиваться не будет. Вместо неё будет внедряться сорго.

В 1385 иранском году (21.03.06 – 20.03.07) площадь посевов сорго в Иране составила почти 16 тыс. га. В этом и будущем годах площадь посевов этой культуры в Иране будет быстро увеличиваться. Такое решение министерства объясняется тем, что сорго – самое засухоустойчивое растение среди полевых культур. Сорго даёт удовлетворительные урожаи без орошения у самых границ полупустыни даже на засоленных почвах. В связи с этим сорго называют “верблюдом растительного мира”.

Зерно сорго содержит вяжущие дубильные вещества группы танина. В кормовом отношении это недостаток. В связи с этим предполагается, что сорго будет идти на корм скоту и птице в разумном сочетании с другими фуражными культурами, например, кукурузой, просо и люцерной.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03305 sec