Западная железная дорога Ирана имеет большое значение для увеличения грузооборота с соседними странами

02 ноября 2007
Депутат меджлиса, представитель провинции Керманшах, член комиссии меджлиса по благоустройству Бахман Эльяси в интервью агентству ИСНА заявил о необходимости завершения строительства Западной железной дороги. Данный проект отвечает интересам страны как с экономической, так и политической точек зрения.

Указав на значимость проекта по строительству Западной железной дороги, Б.Эльяси отметил, что в настоящее время Ирак проявляет заинтересованность к максимальному увеличению грузооборота с Ираном, однако, к сожалению, железная дорога, по которой можно было бы доставлять на иракский рынок грузы в больших объемах и с максимальной скоростью, отсутствует. В этой связи скорейшее завершение строительства Западной железной дороги имеет огромное значение.

Далее Б.Эльяси подчеркнул, что как только Иран укрепит свои экономические и социальные связи с Ираком, появится возможность для политического сближения двух стран и образования союза между ними. Это также подтверждает необходимость скорейшего завершения строительства Западной железной дороги.


Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03588 sec